红桥区开展学校美育实践课堂文艺展演活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2022-11-24 15:37:17

  红桥区学校美育实践课堂是我区推进学校艺术教育发展的一项重要举措,是加强艺术教育建设向着规范化、科学化、制度化方向发展的品牌化工作。经过校、区联动,美育实践课堂为学生搭建了展示自我的平台,促进学校形成了美育教育持续发展的良好态势。近日,红桥区26所中小学60个集体节目参赛区级展演活动,精彩呈现一年来学校美育教育的优质成果,充分落实以美化人、以美培元的总体目标。

  此次展演活动分为器乐类、语言类、声乐类、舞蹈类四大专场。在公平公正的评选后,红桥区推选37个优秀节目参加市级展演。虽然是线上展演,同学们仍然用悠扬的琴声、饱满的热情、动听的歌喉、优美的舞姿展现出红桥学子积极向上的精神风貌。活动充分体现了学校艺术教育的特点,展示了学校艺术教育改革与发展的成果,引导广大学生崇尚真、善、美,不断提高道德水准和审美修养。

  红桥区教育局将在党的二十大精神指引下全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美劳全面和谐发展。在今后美育工作中,区教育局将积极探索创新教育教学方式、活动模式,推进机制建设,助力青少年在美育路上快乐前行!

  来源 | 红桥区教育局体美劳教育科

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有